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Banana bread

Je vous l'avais promis en story sur Instagram : ma recette de banan bread. Ma spécificité, c'est de ne pas y ajouter un seul gramme de sucre. Généralement, les recettes proposent 120 à 180g de sucre. Ici, le seul sucre proviendra des pépites de chocolat.

 

Trève de bavardages, préparez vos bananes - les bien mûres noires dont personnes ne veut-, faites préchauffer le four à 180°C degrés, on y va !

 

Vous mélangez ensemble :

- 4 bananes en fin de vie : il suffit de les éplucher et les écraser

- 2 oeufs battus

- 60g de beurre de cacahuètes

- 200g de farine : je fais pour ma part un mélange 75g de farine de sarrasin + 75g de farine de riz + 50g de poudre d'amandes

- 1 càc de levure

- 1 càc de bicarbonate

- quelques poignées de pépites de chocolat : je choisis du 72% que je trouve en vrac; il m'arrive aussi de casser grossièrement du chocolat noir, celui que j'aime déguster avec un café, il est alors à 85 voire 90% de cacao

- 1 pincée de sel

- 80 ml de lait (végétal pour moi, mais tous conviennent)

 

La recette de base suggère d'ajouter 50g de cacao pur en poudre, mais même la fan de chocolat que je suis n'y voit pas un grand intérêt gustatif...

 

Versez la préparation dans un moule à cake graissé (ou chemisé de papier cuisson), et faire cuire +/- 40 minutes

Il vous reste à déguster !

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