Le crackers mix en cuisine · 12 avril 2022
Par période, selon l'envie, la saison et le temps dont je dispose le matin, je me prépare un jus de légumes le matin. Après mon traditionnel verre d'eau, je le sirote le temps de préparer le pti dej des kids. Je ne suis pas très aventureuse dans sa composition : généralement, c'est carottes/pomme/épinards frais. J'y ajoute parfois du concombre ou du fenouil, du gingembre ou du curcuma, du pollen, et plus rarement une orange. L'intérêt ? - c'est beaucoup moins sucré qu'un shoot de...

Mini pancakes à la banane
Le breakfast mix en cuisine · 21 mars 2022
Des mini pancakes à base de notre super porridge, pour un ptit dej sain, rapide, complet et rassasiant.

Le crackers mix en cuisine · 20 février 2022
Vous l'avez déjà sûrement compris, j'adore créer et inventer : c'est une partie du processus que je préfère dans mon job multi-casquettes. Rechercher de nouvelles saveurs, tester l'interaction entre différents ingrédients, mais aussi imaginer comment détourner l'usage premier de mes produits. Le mix pour crackers par exemple, vous pouvez l'utiliser pour paner des filets de poulet, faire une croute croustillante au poisson, ajouter du crunchy à une purée, faire des petits pancakes...

11 janvier 2022
Avec un titre pareil, je crois que j'ai déjà capté votre attention ;-) Soit parce que vous pensez que oui, et que vous avez envie d'en savoir plus. Soit parce que vous êtes persuadé du contraire et que ce titre vous a fait bondir. Personnellement, je fais partie de la team "au milieu des deux". Z'êtes pas avancé avec une réponse pareille !

30 décembre 2021
Voilà. L'année se termine. Avec des hauts, des bas, des très hauts, des très bas. L'espoir d'un renouveau après une année 2020 indescriptible. Se dire que ce n'était qu'un mauvais moment à passer et que le meilleur était de retour, enfin. J'avais beaucoup d'attentes professionnelles en 2021 : celle de retrouver tous mes partenaires commerciaux; celle de vous rencontrer librement à nouveau sur les events; celle de reprendre le développement de ma petite entreprise là où je l'avais...

02 novembre 2021
Aujourd'hui, je prends enfin le temps de vous expliquer en long et en large pourquoi j'ai décidé de mettre autant de graines de chia que de flocons dans mes recettes de breakfast mix. La première est purement gustative : je voulais absolument conserver le moelleux du porridge. Il me fallait le petit-déjeuner parfait à emporter au boulot : rapide à préparer et réconfortant pour attaquer la journée après la course du matin à m'occuper des kids et le temps passé dans les bouchons....

09 octobre 2021
Je me rends compte que ça fait déjà 2 ans que la première recette de mon super porridge est passée de mon petit-déjeuner personnel à la table de centaines de personnes ! Je vous en livrais le court historique ici.

Le breakfast mix en cuisine · 15 septembre 2021
Début de l'année, je vous livrais ma recette de cake aux noix et banane, un cake gourmand tout moelleux, sans sucres ajoutés. Dernièrement, j'ai fait un test : j'y ai intégré le breakfast mix cacao. Verdict : très concluant !

29 juillet 2021
Diminuer le sucre, oui, mais comment ?

Pancakes
Le breakfast mix en cuisine · 10 juillet 2021
Des pancakes au super porridge, c'est possible ? Bien sûr !

Afficher plus