Recettes · 17 mars 2019
J'ai envie de vous partager ma recette d'un classique des plus classiques : le cake aux pommes. La version que je vous propose ici est une recette que j'ai adaptée afin de diminuer la quantité de sucre. Certains rétorqueront que je n'ai qu'à le remplacer par un édulcorant ou une alternative plus "naturelle". Je pourrais, mais je refuse d'utiliser les édulcorants de synthèse de par leur fabrication purement chimique, et ma préfénce va à l'utilisation des ingrédients les plus bruts et...
Recettes · 08 janvier 2019
Vous le savez, je suis passionnée par l'alimentation - c'est même mon premier métier - en plus d'aimer simplement manger. Depuis toute petite, la viande ne m'attire pas. L'arrivée du quorn sur le marché a été un vrai bonheur en son temps, mais j'ai heureusement découvert bien d'autres alternatives avec les années. Je vous partage une délicieuse recette de Catherine Piette, formée comme moi par Taty Lauwers en profilage alimentaire. Je l'ai un peu modifiée pour répondre à mes...
04 janvier 2019
Mis sur le devant de la scène culinaire depuis un long moment déjà, le sirop d'agave possède de nombreuses qualités. Pourquoi est-ce que, dès lors, j'attrappe des cheveux bancs quand je constate qu'il représente bien souvent un des ingrédients principaux d'aliments vendus comme sains, ou qu'il apparaît dans les recettes de (très chouettes) blogs ? Parce que, encore une fois, les industriels ont flairé la bonne affaire, et que, à nouveau, ce sont les consommateurs qui sont floués....
16 novembre 2018
A force de parcourir la Wallonie, j'ai pu récolter les avis et envies de nombreuses personnes face à la gamme d'energy balls que je propose. Une saveur salée est plébiscitée depuis longtemps, mais je n'ai pas encore eu le temps de me pencher totalement sur la question. Quoique, suivez l'actualité sur la page facebook, j'aurai bientôt peut-être une proposition .. Mais revenons à nos moutons ! Après plusieurs de tests, j'ai trouvé une combinaison parfaite, qui permet de ravir les...
24 octobre 2018
Les éditions limitées arrivent !
20 janvier 2018
Pour une première, je vais faire court, promis. J'avais envie d'intégrer un blog depuis la création su site, mais le temps m'a fait défaut. Je n'ai presque plus d'excuses en 2018, puisque j'ai décidé de consacrer tout mon temps à SUPER BON. Depuis les premiers essais pour la famille en 2015, jusqu'au lancement en septembre 2016, je n'ai cessé de croire en ces petites boules : elles ont vraiment un grand potentiel nutritionnel, et mon côté "wonder women", celle qui va sauver le monde,...