11 janvier 2022
Avec un titre pareil, je crois que j'ai déjà capté votre attention ;-) Soit parce que vous pensez que oui, et que vous avez envie d'en savoir plus. Soit parce que vous êtes persuadé du contraire et que ce titre vous a fait bondir. Personnellement, je fais partie de la team "au milieu des deux". Z'êtes pas avancé avec une réponse pareille !
30 décembre 2021
Voilà. L'année se termine. Avec des hauts, des bas, des très hauts, des très bas. L'espoir d'un renouveau après une année 2020 indescriptible. Se dire que ce n'était qu'un mauvais moment à passer et que le meilleur était de retour, enfin. J'avais beaucoup d'attentes professionnelles en 2021 : celle de retrouver tous mes partenaires commerciaux; celle de vous rencontrer librement à nouveau sur les events; celle de reprendre le développement de ma petite entreprise là où je l'avais...
02 novembre 2021
Aujourd'hui, je prends enfin le temps de vous expliquer en long et en large pourquoi j'ai décidé de mettre autant de graines de chia que de flocons dans mes recettes de breakfast mix. La première est purement gustative : je voulais absolument conserver le moelleux du porridge. Il me fallait le petit-déjeuner parfait à emporter au boulot : rapide à préparer et réconfortant pour attaquer la journée après la course du matin à m'occuper des kids et le temps passé dans les bouchons....
09 octobre 2021
Je me rends compte que ça fait déjà 2 ans que la première recette de mon super porridge est passée de mon petit-déjeuner personnel à la table de centaines de personnes ! Je vous en livrais le court historique ici.
Recettes · 15 septembre 2021
Début de l'année, je vous livrais ma recette de cake aux noix et banane, un cake gourmand tout moelleux, sans sucres ajoutés. Dernièrement, j'ai fait un test : j'y ai intégré le breakfast mix cacao. Verdict : très concluant !
29 juillet 2021
Diminuer le sucre, oui, mais comment ?
07 juillet 2021
De part mon métier, je suis attentive à tous les moyens qui existent pour me permettre de guider au mieux mes patients vers ce qui est bon pour eux. Mon objectif est de les rendre autonomes lorsqu'il s'agit de faire des choix. Non, rien n'est interdit, même s'il faut bien avouer que parfois, il faut choisir entre la peste et le choléra. L'important est de pouvoir se faire plaisir, en ayant conscience de ce qu'on avale. On a bien le droit de fermer les yeux de temps en temps ! Des applis et...
Recettes · 28 juin 2021
Vous l'avez sûrement déjà compris, le mix crackers, il ne sert pas qu'à faire des crackers ! Il peut servir de base pour faire un pain aux graines (je vous ai partagé ma recette ici), remplacer la panure du poisson ou dans des boulettes, mais aussi servir de base à des galettes végétariennes. Comme ici en version hyper-rapide/fond d'armoire, avec du maïs en bocal. On y va ? Vous avez besoin d'une boîte de maïs en grains, rincés et bien égouttés. Pour environ 300g, ajoutez un gros...
17 juin 2021
En cette veille de vacances, et après de nombreuses heures de cogitation, j'ai décidé de changer le packaging du breakfast mix. J'adore pourtant mes jolis pots en kraft, mais ils ont quelques inconvénients, dont celui de s'ouvrir trop facilement. Certains parmi vous se sont retrouvés avec des pots ouverts à la réception de leur commande. Les "chips" de calage mélangées aux flocons d'avoine, ben je confirme que ça ne fait pas envie. Je dois donc ajouter du tape pour fermer plus...
Recettes · 14 juin 2021
Mon porridge, je l'ai toujours préféré chaud. Mais touiller dans la casserole durant 10 minutes, ça, c'est moins mon truc. C'est pour cette raison que le principe de l'overnight porridge m'a convaincu dès la 1ière fois : à l'époque, je déposais flocons et lait dans un bocal que j'emmenais au boulot. Á mon arrivée, je le mettais 3 minutes au micro-ondes, et le tour était joué. Depuis, j'ai démissionné et jamais remplacé le micro-ondes de la maison quand il a rendu l'âme. Je...

Afficher plus