26 août 2020
Très bientôt, la gamme du breakfast mix s'étoffera d'une nouvelle saveur. Si le principe de base reste le même - pas de sucres ajoutés - les flocons d'avoine sont ici remplacés par des flocons de quinoa. Alors que pour les premiers, j'avais dû faire le choix des flocons belges mais non garantis sans gluten, un autre dilemme s'est posé avec le choix des flocons de quinoa. Si je veux que toute la gamme soit confectionnée à partir d'ingrédients issus de l'agriculture biologique, je...
31 juillet 2020
Pour préparer notre breakfast mix, vous pouvez utiliser du lait de vache, de brebis, de chèvre, mais aussi du lait végétal. Il existe quantité de saveurs à ce niveau, de quoi pimper son ptit déj à l'infini ! Bon, en fait, légalement, on ne peut plus dire "lait" mais "boisson végétale". Cela prête trop à confusion pour les consommateurs non avertis. Par facilité, je vais quand même souvent utiliser ce terme dans ce qui suit, je pense que ça ne vous empêchera pas de dormir ;-)...
Recettes · 02 juillet 2020
Je vous l'avais promis en story sur Instagram : ma recette de banan bread. Ma spécificité, c'est de ne pas y ajouter un seul gramme de sucre. Généralement, les recettes proposent 120 à 180g de sucre. Ici, le seul sucre proviendra des pépites de chocolat.
04 avril 2020
Bon, on ne peut pas dire que le titre de ce nouveau billet soit particulièrement inspiré ! J'avoue être un peu à plat depuis quelques jours. Ce n'est que maintenant, alors que la 3ième semaine de confinement s'achève, que j'ai l'impression de prendre enfin conscience de ce qui se passe. Evidemment - je ne vis pas dans une grotte - j'ai bien percuté que l'annulation de tous les marchés et événements auquels je devais participer depuis mi-mars, ce n'était pas pour rien, mais j'étais...
04 novembre 2019
Un petit déjeuner sain, bon et rapide, ça vous tente ? Comme toutes les mamans pressées du monde, je cherche toujours le meilleur moyen pour gagner du temps. Pour le petit-déjeuner, je prépare la table la veille par exemple. Mais, comme mon fils, j'ai rarement faim au lever. Lorsque je travaillais encore comme salariée il y a quelques années, je prenais souvent ce premier repas de la journée une fois arivée au bureau. Il me fallait un truc pratique : mes envies d'oeufs brouillés et...
10 octobre 2019
Au début de Super Bon, je déambulais de marchés en events avec mes energy balls emballées dans des sachets alimentaires transparents. Pourtant, dès le départ, mon objectif était de privilégier un emballage écologique. J'ai testé les sachets compostables qui "transpirent", et entraînent l'apparition de moisissures. Ceux en kraft, recyclables, n'existaient pas à ce moment avec une fenêtre suffisamment grande pour mettre en valeur un produit encore méconnu. Ma première idée, les...
14 août 2019
Je suis horrifiée ce matin. Un amie a partagé un documentaire sur la délicieuse noix de cajou, que j'ai beaucoup de plaisir à utiliser dans la ball gingembre. Je savais que si on les vend décortiquées, c'est parce la coque renferme une résine toxique pouvant provoquer des allergies si on les consomme crues; c'est la même toxine que l'on retrouve dans le sumac vénéneux d'ailleurs...
05 juillet 2019
En ces temps où le végétarisme et le véganisme ne sont plus perçus comme des bizarreries alimentaires, j'avais envie de mettre ma casquette de diététicienne pour vous parler des protéines, éléments indispensables de l'assiette équilibrée. Loin de moi l'idée de vous faire un cours, il y a des écoles pour ça : on va se contenter d'un résumé, et en quoi elles sont importantes. Je vous expliquerai aussi pourquoi Super Bon trouve facilement sa place dans l'alimentation du quotidien,...
08 juin 2019
Ces dernières années, de nombreux articles parus tant dans la presse médicale que sur des blogs et sites "healthy" en tout genre vous ont incité à diminuer votre consommation de sucres. Les dangers de l'hyper consommation, vous l'aurez bien compris, sont réels : augmentation de maladies cardiovasculaires, de la problématique de l'obésité, des caries, des troubles hépatiques, de la fatigue, et même de la dépression. Selon une large étude menée à travers 195 pays, un décès sur...
16 mai 2019
On y est : le blocus est bien lancé depuis un moment pour certains, il commence bientôt pour d'autres. Bref, ça sent la fin d'année scolaire et les examens à plein nez ! Comment survire à cette période difficile ? Période connue et toujours redoutée, il existe 3 grands piliers sur lesquels se poser pour mettre toutes les chances de son côté : le sommeil, l'activité physique et l'alimentation. Bon, on ne va pas se mentir, si le travail n'a pas été régulier durant toute l'année,...

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