07 juillet 2021
De part mon métier, je suis attentive à tous les moyens qui existent pour me permettre de guider au mieux mes patients vers ce qui est bon pour eux. Mon objectif est de les rendre autonomes lorsqu'il s'agit de faire des choix. Non, rien n'est interdit, même s'il faut bien avouer que parfois, il faut choisir entre la peste et le choléra. L'important est de pouvoir se faire plaisir, en ayant conscience de ce qu'on avale. On a bien le droit de fermer les yeux de temps en temps ! Des applis et...
Recettes · 28 juin 2021
Vous l'avez sûrement déjà compris, le mix crackers, il ne sert pas qu'à faire des crackers ! Il peut servir de base pour faire un pain aux graines (je vous ai partagé ma recette ici), remplacer la panure du poisson ou dans des boulettes, mais aussi servir de base à des galettes végétariennes. Comme ici en version hyper-rapide/fond d'armoire, avec du maïs en bocal. On y va ? Vous avez besoin d'une boîte de maïs en grains, rincés et bien égouttés. Pour environ 300g, ajoutez un gros...
17 juin 2021
En cette veille de vacances, et après de nombreuses heures de cogitation, j'ai décidé de changer le packaging du breakfast mix. J'adore pourtant mes jolis pots en kraft, mais ils ont quelques inconvénients, dont celui de s'ouvrir trop facilement. Certains parmi vous se sont retrouvés avec des pots ouverts à la réception de leur commande. Les "chips" de calage mélangées aux flocons d'avoine, ben je confirme que ça ne fait pas envie. Je dois donc ajouter du tape pour fermer plus...
Recettes · 14 juin 2021
Mon porridge, je l'ai toujours préféré chaud. Mais touiller dans la casserole durant 10 minutes, ça, c'est moins mon truc. C'est pour cette raison que le principe de l'overnight porridge m'a convaincu dès la 1ière fois : à l'époque, je déposais flocons et lait dans un bocal que j'emmenais au boulot. Á mon arrivée, je le mettais 3 minutes au micro-ondes, et le tour était joué. Depuis, j'ai démissionné et jamais remplacé le micro-ondes de la maison quand il a rendu l'âme. Je...
Recettes · 25 mai 2021
Je vous l'ai sûrement déjà dit, mais quand il s'agit de manger, je suis de nature curieuse. J'adore découvrir la cuisine du monde, tester des recettes. J'aime beaucoup bidouiller les pépites trouvées sur le net : je ne respecte jamais une recette à la lettre, il y a toujours un ingrédient que je n'ai pas sous la main, ou un autre que j'ai trooop envie d'intégrer. Ces derniers temps, j'ai testé plusieurs moutures de pains aux graines, dont une recette de Pascale Naessens. Et j'ai...
19 mai 2021
Ce n'était pas voulu, mais je sais que la demande est là : un vrai porridge à l'avoine, mais avec la certitude d'une absence de contamination avec le gluten. On dit qu'il n'y a pas de hasard ! Le fait est que j'attendais des flocons de quinoa quand mon fournisseur m'a livré des flocons d'avoine. Dont je n'avais pas besoin, puisque je me ravitaille en flocons made in Belgium, de chez Graines de Curieux. J'ai hésité à les renvoyer, puis j'ai pensé à toutes les fois où on m'a posé la...
Recettes · 22 février 2021
Je ne suis pas une extrémiste du "tout fait maison" - j'ai arrêté depuis longtemps de me mettre la pression - mais dès que j'en ai l'occasion, ça me démange ! Surtout s'il y a des déchets que je peux accomoder... Lorsque je prépare du lait végétal, l'okara restant (les fibres des fruits oléagineux utilisés) termine généralement dans un cake, ou j'en fait des petits pancakes (il suffit d'y ajouter 1 oeuf et une banane bien mûre). Curieuse que je suis, j'avais envie de varier les...
Recettes · 12 février 2021
Dans ma recherche constante de manger sainement tout en continuant de céder à la gourmandise, j'essaie en plus d'accoler mes valeurs écologiques. Et ce n'est pas une mince affaire au quotidien ! La chasse au gaspillage alimentaire par exemple, est un de mes dadas. Je déteste jeter les restes, et autant dire que ma créativité est titillée à chaque fois que j'ai vu trop grand, ou que j'ai vraiment cru que mes ados allaient soudainement tomber amoureux du chou vert, et que j'en ai cuisiné...
26 août 2020
Très bientôt, la gamme du breakfast mix s'étoffera d'une nouvelle saveur. Si le principe de base reste le même - pas de sucres ajoutés - les flocons d'avoine sont ici remplacés par des flocons de quinoa. Alors que pour les premiers, j'avais dû faire le choix des flocons belges mais non garantis sans gluten, un autre dilemme s'est posé avec le choix des flocons de quinoa. Si je veux que toute la gamme soit confectionnée à partir d'ingrédients issus de l'agriculture biologique, je...
31 juillet 2020
Pour préparer notre breakfast mix, vous pouvez utiliser du lait de vache, de brebis, de chèvre, mais aussi du lait végétal. Il existe quantité de saveurs à ce niveau, de quoi pimper son ptit déj à l'infini ! Bon, en fait, légalement, on ne peut plus dire "lait" mais "boisson végétale". Cela prête trop à confusion pour les consommateurs non avertis. Par facilité, je vais quand même souvent utiliser ce terme dans ce qui suit, je pense que ça ne vous empêchera pas de dormir ;-)...

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