10 octobre 2019
Au début de Super Bon, je déambulais de marchés en events avec mes energy balls emballées dans des sachets alimentaires transparents. Pourtant, dès le départ, mon objectif était de privilégier un emballage écologique. J'ai testé les sachets compostables qui "transpirent", et entraînent l'apparition de moisissures. Ceux en kraft, recyclables, n'existaient pas à ce moment avec une fenêtre suffisamment grande pour mettre en valeur un produit encore méconnu. Ma première idée, les...
14 août 2019
Je suis horrifiée ce matin. Un amie a partagé un documentaire sur la délicieuse noix de cajou, que j'ai beaucoup de plaisir à utiliser dans la ball gingembre. Je savais que si on les vend décortiquées, c'est parce la coque renferme une résine toxique pouvant provoquer des allergies si on les consomme crues; c'est la même toxine que l'on retrouve dans le sumac vénéneux d'ailleurs...
05 juillet 2019
En ces temps où le végétarisme et le véganisme ne sont plus perçus comme des bizarreries alimentaires, j'avais envie de mettre ma casquette de diététicienne pour vous parler des protéines, éléments indispensables de l'assiette équilibrée. Loin de moi l'idée de vous faire un cours, il y a des écoles pour ça : on va se contenter d'un résumé, et en quoi elles sont importantes. Je vous expliquerai aussi pourquoi Super Bon trouve facilement sa place dans l'alimentation du quotidien,...
08 juin 2019
Ces dernières années, de nombreux articles parus tant dans la presse médicale que sur des blogs et sites "healthy" en tout genre vous ont incité à diminuer votre consommation de sucres. Les dangers de l'hyper consommation, vous l'aurez bien compris, sont réels : augmentation de maladies cardiovasculaires, de la problématique de l'obésité, des caries, des troubles hépatiques, de la fatigue, et même de la dépression. Selon une large étude menée à travers 195 pays, un décès sur...
16 mai 2019
On y est : le blocus est bien lancé depuis un moment pour certains, il commence bientôt pour d'autres. Bref, ça sent la fin d'année scolaire et les examens à plein nez ! Comment survire à cette période difficile ? Période connue et toujours redoutée, il existe 3 grands piliers sur lesquels se poser pour mettre toutes les chances de son côté : le sommeil, l'activité physique et l'alimentation. Bon, on ne va pas se mentir, si le travail n'a pas été régulier durant toute l'année,...
17 avril 2019
J'aurais pu nommer cet article "palatabilité", car c'est bien de ça dont je vais parler aujourd'hui, mais il faut bien avouer que ça ne sonne pas très glamour. Et je doute que, question référencement, google me propulse dans le haut du classement avec un titre pareil !
Recettes · 17 mars 2019
J'ai envie de vous partager ma recette d'un classique des plus classiques : le cake aux pommes. La version que je vous propose ici est une recette que j'ai adaptée afin de diminuer la quantité de sucre. Certains rétorqueront que je n'ai qu'à le remplacer par un édulcorant ou une alternative plus "naturelle". Je pourrais, mais je refuse d'utiliser les édulcorants de synthèse de par leur fabrication purement chimique, et ma préfénce va à l'utilisation des ingrédients les plus bruts et...
Recettes · 08 janvier 2019
Vous le savez, je suis passionnée par l'alimentation - c'est même mon premier métier - en plus d'aimer simplement manger. Depuis toute petite, la viande ne m'attire pas. L'arrivée du quorn sur le marché a été un vrai bonheur en son temps, mais j'ai heureusement découvert bien d'autres alternatives avec les années. Je vous partage une délicieuse recette de Catherine Piette, formée comme moi par Taty Lauwers en profilage alimentaire. Je l'ai un peu modifiée pour répondre à mes...
04 janvier 2019
Mis sur le devant de la scène culinaire depuis un long moment déjà, le sirop d'agave possède de nombreuses qualités. Pourquoi est-ce que, dès lors, j'attrappe des cheveux bancs quand je constate qu'il représente bien souvent un des ingrédients principaux d'aliments vendus comme sains, ou qu'il apparaît dans les recettes de (très chouettes) blogs ? Parce que, encore une fois, les industriels ont flairé la bonne affaire, et que, à nouveau, ce sont les consommateurs qui sont floués....
16 novembre 2018
A force de parcourir la Wallonie, j'ai pu récolter les avis et envies de nombreuses personnes face à la gamme d'energy balls que je propose. Une saveur salée est plébiscitée depuis longtemps, mais je n'ai pas encore eu le temps de me pencher totalement sur la question. Quoique, suivez l'actualité sur la page facebook, j'aurai bientôt peut-être une proposition .. Mais revenons à nos moutons ! Après plusieurs de tests, j'ai trouvé une combinaison parfaite, qui permet de ravir les...

Afficher plus