Recettes

Recettes · 22 février 2021
Je ne suis pas une extrémiste du "tout fait maison" - j'ai arrêté depuis longtemps de me mettre la pression - mais dès que j'en ai l'occasion, ça me démange ! Surtout s'il y a des déchets que je peux accomoder... Lorsque je prépare du lait végétal, l'okara restant (les fibres des fruits oléagineux utilisés) termine généralement dans un cake, ou j'en fait des petits pancakes (il suffit d'y ajouter 1 oeuf et une banane bien mûre). Curieuse que je suis, j'avais envie de varier les...
Recettes · 12 février 2021
Dans ma recherche constante de manger sainement tout en continuant de céder à la gourmandise, j'essaie en plus d'accoler mes valeurs écologiques. Et ce n'est pas une mince affaire au quotidien ! La chasse au gaspillage alimentaire par exemple, est un de mes dadas. Je déteste jeter les restes, et autant dire que ma créativité est titillée à chaque fois que j'ai vu trop grand, ou que j'ai vraiment cru que mes ados allaient soudainement tomber amoureux du chou vert, et que j'en ai cuisiné...
Recettes · 02 juillet 2020
Je vous l'avais promis en story sur Instagram : ma recette de banan bread. Ma spécificité, c'est de ne pas y ajouter un seul gramme de sucre. Généralement, les recettes proposent 120 à 180g de sucre. Ici, le seul sucre proviendra des pépites de chocolat.
Recettes · 17 mars 2019
J'ai envie de vous partager ma recette d'un classique des plus classiques : le cake aux pommes. La version que je vous propose ici est une recette que j'ai adaptée afin de diminuer la quantité de sucre. Certains rétorqueront que je n'ai qu'à le remplacer par un édulcorant ou une alternative plus "naturelle". Je pourrais, mais je refuse d'utiliser les édulcorants de synthèse de par leur fabrication purement chimique, et ma préfénce va à l'utilisation des ingrédients les plus bruts et...
Recettes · 08 janvier 2019
Vous le savez, je suis passionnée par l'alimentation - c'est même mon premier métier - en plus d'aimer simplement manger. Depuis toute petite, la viande ne m'attire pas. L'arrivée du quorn sur le marché a été un vrai bonheur en son temps, mais j'ai heureusement découvert bien d'autres alternatives avec les années. Je vous partage une délicieuse recette de Catherine Piette, formée comme moi par Taty Lauwers en profilage alimentaire. Je l'ai un peu modifiée pour répondre à mes...