TOUT EST PARTI DE LÁ...

Je suis diététicienne. "Empêcheuse de manger en rond" pour la majorité des gens face à cette profession. Si, si !

Les idées reçues sont nombreuses, et avouez-le, les mots qui vous viennent sont restriction, régime, privation, frustration, culpabilité. 

Diplômée depuis un paquet d'années, j'ai accompagné des centaines de patients. Et invariablement, le constat est le même : pour beaucoup, manger sainement et éprouver du plaisir sont deux notions qui paraissent incompatibles. C'est comme si c'était deux voies parallèles qui jamais ne se croiseront... 

 

Je suis gourmande, et épicurienne. Et ce triste constat que je viens de vous détailler, je n'ai jamais pu l'accepter. Trop triste. Mon job consiste donc à aider mes patients à (re)trouver du plaisir face à l'assiette.

  

Je suis maman de jumeaux et je mène probablement comme vous une vie à 100 à l'heure. Lorsque mes enfants étaient petits, je souffrais régulièrement d'hypoglycémies, car je mangeais quand je pouvais (18 biberons par jour, ça laisse peu de place au reste !). Je trouvais que les fruits séchés étaient efficaces mais pas très fun. Et puis, ça représentait quand même des shoots de sucre sans effet sur le long terme. Y ajouter des noix était plus efficace, mais ça faisait beaucoup de grignotages. J'ai donc commencé à chercher le mix des 2, sans beaucoup de succès. En tout cas, pas au vu de mes critères personnels.

 

Je suis curieuse. Et têtue. Puisque je ne trouvais pas mon bonheur dans le commerce, j'ai un jour dégainé mon robot pour confectionner les energy balls parfaites pour moi : je les voulais naturelles, sans sucres ajoutés ni composant industriel, et surtout moelleuses, fondantes et savoureuses.

Les premières recettes glanées sur les blogs anglo-saxons m'ont souvent déçues :  j'ai donc créé mes propres combinaisons pour finalement obtenir la consistance moelleuse qui me manquait. Comme dans de nombreuses histoires entrepreneuriales, l'entourage a apprécié et en redemandait. L'idée de les commercialiser a alors fait son chemin.

Lors des premiers essais "pour rire", la famille, les amis, les voisins se sont vite retrouvés testeurs volontaires-désignés. De dégustations à l'aveugle en sondages, le lancement a finalement eu lieu en septembre 2016.

Depuis, je n'ai eu qu'une seule idée en tête : proposer le meilleur des fruits, dans une friandise gourmande, et idéale pour toute la famille.

A emporter au boulot pour combler les fringales, à l'école pour une collation saine et fun, au sport pour faire le plein d'énergie, mais aussi parfaite pour une pause sucrée enfin non coupable et qui fait du bien.


Super Bon réunit tous les ingrédients d'un vrai en-cas santé et vitalité : simple, frais, naturel, artisanal, équilibré et savoureux.

La santé et le plaisir gourmand sont enfin réconciliés !

Diététicienne depuis plus de 20 ans, je n'ai pu que constater la dégradation de notre alimentation au fil des années. Les produits tous plus transformés les uns que les autres ont envahis nos commerces .... et font des ravages en terme de santé publique.

Je ne pouvais pas juste me plaindre : j'ai donc décidé d'entrer en action et de partager mes valeurs et ma passion des bons produits.

Manger, ça doit avant tout apporter du bonheur et pas de la frustration.

 

 

Adepte de yoga, de médecine traditionnelle chinoise et des enseignements de l'ayurveda, dont les energy balls appellées aussi "bliss balls" tirent leur origine, je crois au pouvoir positif des aliments. Je suis convaincue qu'il est urgent de transmettre le plaisir d'une alimentation de qualité, respectueuse de la terre et des hommes. 

 

 

Je suis heureuse de partager tout cela avec vous,

 

Stéphanie

 

 

 

 

 

 Photo : EmiVa Photos