D'ABORD DES QUESTIONS. BEAUCOUP DE QUESTIONS !

Au début des années 2000, avec un boulot prenant et de nombreuses heures sup', j'ai commencé à souffrir de plus en plus souvent d'hypoglycémies. J'ai revu mon alimentation - c'est mon métier, ça tombe bien ! Pour mes en-cas sur le pouce, je me suis tournée vers les fruits secs, mais il faut bien avouer que ce n'est pas toujours très fun, malgré la vatiété.

Je trouvais à l'époque en magasin bio des barres du type "pâte de fruits", mais la composition n'était pas toujours à la hauteur de mes critères. Quant au goût, il était plus qu'inégal suivant les marques, qui apparaissaient et disparaissaient aussi vite du marché. Les energy balls sont apparues - des marques anglaises, françaises, ... Le mélange de fruits secs et oléagineux tombait à pic : les nouveautés en matière de nutrition continuait de prouver leur intérêt, notamment à l'heure de la fringale de l'après-midi. Le bémol : des ajouts de sucre, sous différentes formes, mais complètement inutile à mon sens. Et puis, le mode de conditionnement qui rendent le produit sec et collant à la fois. Je n'en pouvais plus de devoir mâchouiller mes en-cas aussi longtemps ! 

J'ai donc dégainé mon robot pour confectionner les energy balls parfaites pour moi : savoureuses, moelleuses à souhait et sans sucre ajoutés.

 

Diététicienne depuis maintenant 20 ans, je n'ai pu que constater la dégradation de notre alimentation au fil des années. Les produits tous plus transformés les uns que les autres ont envahis nos commerces .... et font des ravages en terme de santé publique.

Je ne pouvais pas juste me plaindre : j'ai donc décidé d'entrer en action et de partager mes valeurs et ma passion des bons produits. Et puis j'estime que manger, ça doit apporter du bonheur, et pas de la frustration. 

ET PUIS DES EXPÉRIENCES

Les premières recettes glanées sur les blogs anglo-saxons m'ont parfois déçues, souvent étonnées. J'ai créé mes propres combinaisons pour finalement obtenir la consistance moelleuse qui me manquait bien souvent. 

Lors des premiers essais "pour rire" en 2015, la famille et les amis se sont vite retrouvés testeurs volontaires-désignés. De dégustations à l'aveugle en sondages, le lancement a finalement eu lieu en septembre 2016.

Depuis, je n'ai eu qu'une seule idée en tête : vous offrir le meilleur des fruits, dans une friandise idéale pour toute la famille.

A emporter au boulot pour combler la fringale de fin de matinée, à l'école pour une collation saine et fun, au sport pour faire le plein d'énergie, mais aussi parfaite pour une pause sucrée non coupable qui fait du bien.


AU FINAL

SUPER BON réunit tous les ingrédients d'un vrai en-cas santé et vitalité : simple, frais, naturel, artisanal, équilibré, pratique... et savoureux.

La santé et le plaisir gourmand enfin réconciliés, au diable la frustration !